Криминальное чтиво

Кондор, щёлкая хлебалом,
Пролетает над Окой -
А в челне мужлан бывалый,
При княжне плывёт домой...

Пьяный в дупель Разин Стенька!
Что с бухарика возьмёшь?
Лишь горохом да об стенку -
Да и то - не прошибёшь...

Песню пьяную горланит,
Он с княжной не в унисон
И совсем его не мАнит -
Марш, который "Мендельсон".

Опосля второй бутыли,
Кинул он княжну за борт -
На таможне долго ныли,
Пальцем тыкая в пачпОрт...

Типа: " Где же иностранка,
Та, что с пачпорта глядит?
По прикиду - персиянка "...
Cтенька ж, сдуру, говорит:

" Был я с ней довольно нежен
И топил её не зло...
Просто ум зашёл за стрежень -
Очень крепко развезло "...

С той поры, про случай этот,
В песнях сетует народ,
Изгаляются поэты --->
Вот уже который год...


Рецензии