За полосою неподвижных туч

За полосою неподвижных туч,
В багряных отблесках декабрьского заката,
Погас последний золотистый луч.
И в небесах молочно-синеватых,
Таинственно мерцал алмазной пылью,
Прекрасный звёздный мир – мир изобилья.

Взошла с востока полная луна
И расцвела на небе белой розой.
А по земле разлИлась тишина,
Леса дремучие трещали от мороза.
И, необъятный космос величаво,
Пел гимн земле и предрекал ей славу.


                3.12.2005.


Рецензии
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.