Я вся - такая правильная

"Я сохну, как вереск
                в квадратном пространстве.
Мне лучше, чтоб кругло,
                быть может овально..."

"Квадратный мир" /Юрий Юрукин/
http://www.stihi.ru/2009/07/05/2216

Я вся - такая правильная.
Пушистая, овальная.
Немного зазеркальная.

Со мной непросто выстоять...
Не вымостить... не выстрелить...
Ну - разве ложе выстелить?!

От прежнего общения
осталось обхождение
и к сильным - снисхождение.

Ваш мир квадратный - кружится.
В квадратных - проще служится...
А в круглых - светит лужица.

За метрами квадратными,
за тучками закатными,
да с облаками ватными

обязательно станут жесткие квадратные миры,
мягкими, пушистыми, округлыми.
Как я!

Натали Гарси
06.08.2009
2-30


Рецензии