Она одна

Бессмертно то, что хоть на миг любовью было. (с)
 

Июльским вечером куда-то
Она по улице идёт.
В её глазах лучи заката,
Её походка как полёт.
И чёрный бархат облегает
Её фигуру, гибкий стан,
И ветер волосы ласкает,
И кружит их, как ураган.
И долгим взглядом провожая
Её, мужчины, глядя вслед,
Одно в глазах лишь прочитают -
Их для неё сегодня нет.
Она одна. На сердце пусто.
Зачем скучать, зачем грустить?
Ведь нет того, кому бы чувства
Свои могла б она дарить.
Но и без этого счастливой
- она узнала - можно быть!
Желанной, молодой, красивой
И позволять себя любить.
О, как же время нас меняет!
Иная музыка в душе,
Как дым, воспоминанья тают,
И ничего не жаль уже...
…Она уходит в ночь, как солнце.
Ты не тревожь её покой.
К былому больше не вернётся
Та, что могла бы быть с тобой.


Рецензии