Золушка

В дешёвой пене мыльных сериалов
Твой образ, Золушка, застиранный до дыр,
Истаял, будто вовсе не бывала
Девчушка с милым именем твоим.

Но каждая из школьниц, засыпая,
Мечтает с принцем встретиться во сне.
Там жизнь начнётся светлая, иная,
Где скачет Он на вороном коне.

Сверкают серебром и медью латы,
Под шлемом влажные крутые завитки...
Да пусть он будет вовсе не богатым,
Но защитит от боли и тоски.

И не скупится пусть на комплименты,
Средь многих выделяя лишь её.
Любовь и нежность в виде вечной ренты
Наполнят счастьем скромное жильё,

Где украшением всегда цветочный запах,
Где время года - яркая весна,
Где толстый кот на мягких рыжих лапах,
И где покой, и свет, и тишина...

Но утро всё расставит по ранжиру,
И отраженью в зеркалах не веря,
Вернувшись вновь из сказочного мира,
Ты в жизнь свою распахиваешь двери.


Рецензии
Любовь и нежность в виде вечной ренты
Наполнят счастьем скромное жильё,

Где украшением всегда цветочный запах,
Где время года - яркая весна,
Где толстый кот на мягких рыжих лапах,
И где покой, и свет, и тишина...

супер! очень близко моим мыслям.

Джо Магвайер   14.08.2009 22:34     Заявить о нарушении
Я надеюсь. Мне это тоже очень важно. Спасибо. Н.

Наталья Сафонова   15.08.2009 00:43   Заявить о нарушении