Чертовски тяжкий это труд

Чертовски тяжкий это труд,
когда стихи на части рвут.
Когда мне кажется порой,
что я прощаюсь с головой.
    *    *    *
Возбужденный карандаш
словом рвёт бумагу.
С удовольствием смотрю
на его отвагу.
    *    *    *
Степень искренности чувств,
вот и всё, что важно.
Если нет её в стихах,
всё звучит бумажно.
    *    *    *
Стихотворную баланду
на глазах вам заварю.
Да не думайте плохого,
никого не отравлю.
    *    *    *
В путанице букв и строк
беспорядком я блужу.
Но каким-то чувством меры
здесь стихи я нахожу.
    *    *    *
Если камень под ногой
вдруг с тобой заговорит,
значит, есть в тебе та сила,
от которой он не спит.
    *    *    *
Для народа бесполезен,
для начальства часто вреден.
Не завидна роль поэта,
только он не знает это.


Рецензии