Сонет о душе

Я стихами душу обжигал,
Против милосердия греша.
А душа – не глина, не металл:
Она просто напросто душа.

Всё, чему  значенья не предал,
В доброте обиды не держа,
Поднялось на горя пьедестал,
Разъедая сердце, словно ржа.

Снежный ком разлада нарастал,
Все надежды начисто круша.
Сам себе я верить перестал,
Безутешным демоном кружа.

Словно Феникс в угольях, душа –
После боли, после мятежа.

24 ноября 1980 года (3)


Рецензии