Как ты в письмах всегда уверяла..

Как ты в письмах всегда уверяла:
«Всё уладится. Будь же спокоен!»
За безверье меня укоряла ...
А сама преподносишь такое!

Ах ты бедная вольная птица!
Снова вслед за мечтой полетела.
Как я жаждал с тобою сродниться
И душою мятежной и телом!

Но узнал лишь в разладе, в обиде
Всё, что в сердце твоём затаилось.
Я хотел тебя близкой увидеть –
Ты взяла
                и такой притворилась.

И душа, тем обманом согрета,
Подозрений не ведала злых.
Да простится доверчивость эта
Мне сегодня – одна на двоих!

23 сентября 1980 года


Рецензии