Просто прохожий

Недостроенные дома,
А над ними пустые краны.
Кто-то медленно сходит с ума,
Попадая в свои же капканы.

Перечитанные тома
Достоевского или Ницше.
Перелистывает зима
Черно-белые в книгах страницы.

Корабли держат курс на юг,
Пассажиров гудками тревожат.
Ты не враг мой и даже не друг,
Просто добрый случайный прохожий.
                17.07.2009


Рецензии