Ты ушла словно душу по лезвию..

Ты ушла – словно душу по лезвию
Провела: струйкой кровь на снегу.
Словно разом потухли созвездия
Всех надежд, словно смерть стерегу.

Вот оно – за молчанье возмездие,
За топтанье в порочном кругу.
Да простится мне бегство в поэзию:
Без обоих без вас
не могу.

                16-17 сентября 1980 года


Рецензии