Сонет вдохновению

Вдохновение, как дуновение
Разогнавшего сон ветерка,
От безликого отдохновение,
Миг, которым вся жизнь велика.

Среди новых поверий и веяний
Затеряться успела слегка
Ты, любовь, что сама вдохновение,
Без которого близь далека.

Всё обманчиво стало красиво,
Но не радует сердце моё,
Так как знаю: живительной силой

Возродит, обновит бытиё
После долгой разлуки с Россией
Лишь заветная близость её.

18-19 августа 1980 года


Рецензии