Размолвка и разлука

(СОНЕТ)

В контрастах, как всегда, невероятна,
Самой себе живёт противореча,
Природа. И кончаются внезапно
Размолвка – миром и разлука – встречей.

Как всякая потеря, безвозвратны
И трауром торжественным отмечены,
Размолвка и разлука – одинаковых
Две меры счастья бренного и вечного.

Размолвка – лишь ошибка узнаванья,
Разлад невольный с прежнею мечтой.
В разлуке есть своё очарованье,

Заложен смысл высокий и святой.
Блажен, кто одолеет вместе круг
Размолвок злых и горестных разлук.

6 августа 1980 года


Рецензии