Колдун - гора

Там вдали у самой кромки моря
Возвышается огромная Колдун – гора
Говорят, то был старик, принесший много горя
Обозленный на весь свет, не знавший никогда добра

Жизнь вокруг дышала лишь покоем
До того как вторгся он в прибрежный край
Избегал людей он, света, был изгоем
И разрушил весь земной тот рай

Он не понимал что есть любовь и радость
И ходил угрюмый, мрачный словно тень
Только для того чтоб сделать гадость
Закрывал собою солнце каждый день

Но южане – люди не из слабых
И терпеть не стали колдуна
Собрались толпою и решили разом
Отомстить ему за все сполна

Вторглись в дом его и обомлели
Ведь старик растил трех дочерей
Пригрозить они ему смогли лишь
И убрались восвояси поскорей

Дни летели, все без изменений
Гнет томил по-прежнему людей
Только дочери тирана повзрослели
И влюбились в смертных трех парней

Их отец, узнав, был непреклонен
И хотел стереть детей с лица земли
Как жестоко, ведь никто не был виновен
В том, что девушки хотели жить в любви

Снова он занялся черным делом
Превратил сестер в огромную скалу
Суждено теперь вот так стоять им
Одиноко на далеком берегу

Жизнь без них ему казалась адом
Но расколдовать их он не смог
Чтобы быть с детьми своими рядом
У подножия той скалы возвел чертог

Камни градом падали с вершины в море
Это слезы заколдованных девиц
Тяжело пришлось им быть в неволе
Все жалели бедных трех сестриц

А старик сходил с ума от горя
Наконец он понял как это «любить»
Таковой была уж его доля
Ничего теперь не изменить

Долго думал он что делать дальше
Как же справиться с такой бедой
Жизнь без дочек уж не та, что раньше
Стал он сам тогда Колдун – горой

С тех времен прошли давно столетия
Все легенды былью поросли
Но Колдун – гора стоит все там же
И почти напротив – три сестры


Рецензии