Когда я умру

Когда жизнь моя закончиться грешная,
Белый ангел на землю спустится…
Пусть была я с Судьбою небрежная,
Что не сделала - то с меня спросится.

Ты не думай даже печалиться,
Это всё мы ни раз проходили.
На том свете с тобой повстречаемся,
Души вспомнят, как сильно любили!

Ты позволь мне желанье последнее:
Я хочу, наконец, стать свободной!
Я ведь в жизни была не смелая,
Всё боялась молвы народной.

Оберни простынёю белою,
И не мерь мне метров на кладбище.
Не хочу я решётку серую,
И камень на ноги давящий!

Ты найди пригорок порадостней,
Чтоб берёза стояла красивая…
И усну я тогда сладостно…
Это всё, о чём попросила я.

7.12.2003


Рецензии
Прошло почти 10 лет, только сейчас заметила, что написала "жизнеутверждающее" стихотворение в свой День Ангела 7.12 день Св.Екатерины.
К чему бы это?

Екатерина Козуб   19.01.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.