Сонет о первой потере

Не дано и в минуту гнева
Мне иного в сердцах возвестить.
Ты была и останешься первой –
Той потерей, что не возместить.

Мы с тобой не Адам и не Ева,
И напрасно роптать и грустить.
Словно силой в другую веру
Ты решила меня окрестить.

Непостижное, неуловимое
Слишком поздно в тебе увидал.
Словно разом застигнут лавиною,
Я не знал ещё, что беда.

Ах, ты счастье моё половинное,
Дней тебя унесла череда!..

Ноябрь 1980 года


Рецензии