Смерч в Сочи 28. 07. 2009

Сливалась с небом гладь морская,
Не предвещая непогоды.
Кружилась с криком чаек стая,
Пикируя с азартом в воду.
Уступы скал на побережье
Привычно отдались прибою,
А легкий ветерок, как прежде,
Играл с беспечною волною.
Средь безмятежности, крадучись,
Скользнула, словно тень, тревога:
Что там, на горизонте? Тучи?
Мрачнеет, и штормит немного.
Вселяя страх во все живое,
Вращаясь, смерч по морю мчался,
Гремя грозой и дико воя,
Он к побережью приближался.
Пронесся шквалом разрушений,
Все раскидал, бил стекла градом.
Ужасны были те мгновенья
Для тех, кто оказался рядом.
Быть может, и недолго длилось
Стихии жуткое веселье –
Смерч поломал все то, что билось,
И с гордостью ушел в ущелье.

07.08.2009 г.Омск
(картинка не моя, из инета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.