Дама Дач

Не гаснут до утра огни
Морковно-капустной мокрой дачи.
Ты – с Ним. Мы – с ветром и в тени.
Не может быть, пожалуй что, иначе.

Я наблюдал с усмешкой ваш роман
Среди ботвы, укропа, помидоров.
Туман. Деревня. Воля. Пьян
Он лез к тебе сквозь серость всех заборов.

А ты!
        О, Дама Дач! Дитя теплицы!
Меня пленила раз и навсегда,
Случайно приподняв ресницы
На скучные в полях стога.

Он за движением за этим,
Где бездны синей глубина,
Бежит,
          как я,
                и в дождь… Пусть ветер
Валит всё с ног: Его, стога, меня.

Ты Дама Дач!
Ты редкое явленье
Неброской сельской красоты:
Пройдёт сезон, ты бросишь увлеченья:
Меня, теплицу, грядки и кусты…

Тогда…
Среди полей совсем зачахну,
Я, Дама Дач, тебя отдам Ему,
Я, как тот стог, вдруг упаду и ахну,
Певец Руси, ненужный никому.

2003


Рецензии