Сон

Поближе ко мне подойди,
Ведь нам никто не мешает.
О том, что скажу впереди,
Пусть больше никто не узнает.
Ты услышишь одну историю,
О ней мне поведали сны.
Пускай это ложь, не спорю я,
А, может, не врут они…

Далеко, далеко, на краю Вселенной
Есть мир красивых людей.
Они умны, а тела их нетленны,
У них не бывает смертей.
Всего достиг человеческий гений:
Забыли о войнах, там нет воровства,
Но нет и мечты, нет сновидений,
Душа человека такого пуста.
Ничто не менялось там множество лет,
И люди дни считать перестали,
Ведь время на них не оставило след,
Так счастье они навсегда потеряли.

В нашем же мире бессмертия нет.
Время негласный диктатор всему;
Пока горит любви нашей свет,
Останься со мною – тянуть ни к чему!

Октябрь 98


Рецензии