Город

Ужасающий чёрный город
Под толщей болотной воды.
Серы цвета светофоров,
И бесконечны блёклые дни.
Беспощадны серые спины,
Равнодушна живая стена.
Улицы – нити большой паутины,
Нет места для тихого, кроткого сна.
Гнетущие серые глыбы
Взрывают асфальт там и тут,
Зловещий оскал улыбок –
Как будто чего-то все ждут.
Толпы сливаются в массу,
И слышен собачий лишь лай.
Я жду смертельного часа –
Спасительной дверцы в рай!

31.01.98


Рецензии