Стихи о дожде и разлуке

Дождь. Дождь. Дождь.
Ну и что ж?
Грусть. Грусть. Грусть.
Ну и пусть!
Равнодушная мимо пройдёшь –
Я тебя осуждать не берусь.

Как по нотам, я счастье разучивал
Наяву и в разлучной тиши.
Не хватило душе благозвучия
Оттого, что сказать всё спешил.

Оттого, что в надежде на лучшее
Суд неправедный втайне вершил
И в сознания тёмных излучинах
Без зазренья сомненья душил.

Дождь. Дождь. Дождь.
Ну и что ж?
Грусть. Грусть. Грусть.
Ну и пусть!
Если счастье своё ты найдёшь –
Я тебя осуждать не берусь.

Сентябрь 1980


Рецензии