Песня о другом...

Написать хотел вообще-то
о другом, и не про это.
Музы - узы для поэта,
рифмы - кандалы,
но без них она раздета,
ни припева, ни куплета...
Я погиб в борьбе за это,
рухнул со скалы!

Но посмел ударить в гусли,
угадаю, ушибусь ли?!
Сердце - в небо! Двери - с пЕтель!
Что ещё придумал ветер?
он опять сыграл тебе
на походной на трубе.

Зимний лёд хрустит галетой
под зелёною каретой.
Лето - пёстрая комета,
в голове - одно:
обойти с тобой полсвета,
если нам позволит смета,
а когда всё будет спето -
тихо лечь на дно.

А у них там всё, по слухам,
завалило белым пухом!
Сердце - в небо! Двери - с пЕтель!
Что ещё придумал ветер?
он опять сыграл тебе
на походной на трубе.

Написать хотел вообще-то
о другом, и не про это.
Нет достойнее сюжета,
веселей игры:
то качает на волне, то
отвечает эхом где-то,
и всё ведёт до силуэта
будущей горы!

2002, март, в лыжном походе по Приполярному Уралу


Рецензии