Собачьи страхи

Когда-то был я молодым:
По улицам носился резво,
Ни разу не напился в дым,
А выглядел довольно трезво.

Собаки бегали за мной
В надежде чем-то подкрепиться,
Хотелось, может быть, со мной
К халяве свежей устремиться?

Потом задумчивей я стал
И заходил спокойным шагом.
Встречать бегущих перестал
Собак: теперь все ходят рядом.

Возможно, верят они мне,
А может, понимают что-то?
Ведь сзади - кто-то на коне...
Знать, их пугает этот кто-то?

                28 февраля 2009 года


Рецензии