Блиц-опрос на Ярославском вокзале

                Хотя бы сделайте улыбку
                на чуть неправедном лице.
                Всё выставляется на рынок –
                и журналист, и офицер.

                Базар-вокзал... лететь охота,
                подайте кто-нибудь билет...
                Чумазый день кругами ходит –
                сто лет исполнится в обед.

                Билет - куда-нибудь... хотя бы
                в туманность дальных андромед.
                Уходит в небо вольный табор –
                с тоской смотрю цыганам вслед.

                Внезапно осень наступает
                для перелётных муравлей...
                Летит по небу птичья стая –
                от человеческих проблем...

                "Тем более, что..." (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2009/07/21/3819






БЛИЦ-ОПРОС НА ЯРОСЛАВСКОМ ВОКЗАЛЕ

Летела стая по вагонам –
всем скопом на один билет.
Я их спросил: "Куда, мол, гоним?"
– В туманность дальних андромед!!!

Простите, братцы, за ошибку,
я сбился с Млечного Путя...
Хотя бы сделайте улыбку –
ну, пол-улыбки... так, шутя.

Почём погоны золотые?
А этот, с ручкой и в очках?
А мне в ответ: "Мы, брат, Псковские..."
И дверь закрыли второпях.

Тут слева – Бац! – настала осень.
А справа – Бух! – опять весна!
Смотрю с тоской в немую просинь:
лишь тень от табора видна.

Я на базаре-на-вокзале
спросил чумазых двух ребят:
– Что происходит, блин, в реале?!
– "Черкизовский" закрыли, брат...


Рецензии
Спасибо за идею...Молодец!

Андрей Тесленко 2   08.08.2009 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Главное у нас что? Идеология, брат!
)))

Дмитрий Клебанов   08.08.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.