смена вкусов

Детство -
до умопомрачения Байрон.
Его Чайльд Гаррольд, его Дон Жуан.
Письма к сестре
ненавидеть нещадно,
где он тоскою и нежностью пьян.
Что!? Муза плача?
Одна лишь любовь там,
А это так скучно и не новО.
А Маяковский -
один только паспорт,
И больше не взять ничего.
Пейзажи, легенды - все душу питало...
И вдруг все исчезло за миг.
Кровь что ли вязче,
тягучее стала?
Возможно.
Но стал каждый велик -
Златоустая в грусть,
для парков осенних,
За строчку "Лилички"
душу порвать.


Рецензии
моё любимое.

Димитрий Худов   06.11.2009 01:22     Заявить о нарушении