Мой дом был полон праздничных гостей...

Мой дом был полон праздничных гостей
Стремясь обнять, спеша тянулись руки,
Губами влажными от водки и от скуки
Лез целоваться всякий лицедей.

И я всерьёз считал, что в этом моя жизнь,
Достойная быть завистью другому,
Не думая, что знать толпу знакомых, -
Всегда дорогостоящий каприз!

Коллекция стремглав мелькнувших лиц
Заметно изменялась раз от раза,
И было бы заведомо напрасным
Всё это в один миг остановить.

Сложив свой быт в собраниях сиих,
Так иногда бываешь вечно нужен!
И каждый искренне пытается быть дружен!
И каждый обещает за двоих!

Но где-то крылся настоящий смысл
Ничем не подкрепленных откровений…
Всё потому, что не было сравнений,
Зовущих открывать иную высь!..

… Мой дом был полон гулкой пустотой…
Хотя, на первый взгляд, всё было нужным,
Пока всерьёз нечаянная дружба
Не опубликовала облик свой!

И по сей день судьбу благодаря,
Хвалы и тосты трепетно слагаю
К подножию святого алтаря
Где тебя ценят, ждут и понимают
С любовью настоящие друзья!!!


Рецензии