От Альфы путь проходит до О мега...

От “Альфы” путь проходит до “О мега”,
И в каждом пункте ждут нас иль не ждут…
Так в ритме нескончаемого бега
Дни зрелости и юности идут.

От матери – к жене и дочкам, внучкам
Мы к женщине почтение растим,
От папы – к идеалу, к мужним ручкам
И к тем, кто в жизни так необходим…

Мы все пришельцы в этом мире, гости –
Обласканы ль, гонимы ли судьбой…
Душа уходит – остаются кости
И то, что невозможно взять с собой…

Кто сам в пучину горя погрузился,
Кто всеми презираем и забит,
А кто так никогда и не родился
И был во чреве матери убит…

Таится в смерти горечь … и надежда,
В рожденье каждом смысл глубокий есть.
Мудрец уходит – так же, как невежда,
Но остаются Родина и Честь,

Друзья, родные, письма, книги, зданья,
Весь предков наших “золотой запас”:,
Теории, открытья и преданья…
И те, кто сзади подпирает нас...

Пришёл в Проект – не чтобы стать известным,
А потому, что было, что сказать.
Не скрою: я мечтал о слове лести,
Но больше – об узнать и рассказать!

                7 февраля 2009 года


Рецензии