Проклятый корсар

Проклятый корсар

Твой брат по крови – Демон шторма,
Твой бог – пиастров блеск.
Ты тот, кто был однажды проклят
Идущим по доске.

Осколок веры – крест нательный –
Давно лежит на дне,
И ты умерших ловишь тени
Под утро в каждом сне.

«Ты хозяин моря!»-
Бриз ночной шептал,
И поверил ветру
Проклятый корсар.

Орланом гордыня
На плечи упадет,
И станет рубином
Луны распятый бог.

Фрегат идет под парусами
Из крыльев черных птиц
Туда, где солнце разметало
В воде свои лучи.
Тебе земных сокровищ мало,
А трюмы ведь полны,
Ты хочешь взять кроваво-алый
Рубин богов луны.

«Ты хозяин моря,
Проклятый корсар!»-
Волны ветру вторят,
Пенясь у борта.

Орланом гордыня
На плечи упадет,
И станет рубином
Луны распятый бог.

Каплями света
Вплавлены в бархат небес
Древние звезды
В сонной полуночной мгле.
Спит морской дьявол,
Души утопших собрав,
Черные скалы
Прячут звериный оскал.

Орланом гордыня
На плечи упадет,
И в море богиня
Рубин уронит.
В коралловых рифах
Сирена жертву ждет,
Сверкает на шее
Рубин богов.
Он полон крови рыбьей,
Только жизнь его –
Кровь людей.

Ты слышишь голос,
Он так прекрасен, он манит тебя,
Ты слышишь голос.
Льется по ветру
Душу пьянящий серебряный яд.
Жжет глаза светом…

Брошен на скалы
Сломленный штормом пиратский фрегат,
Волны устали
Мачты и реи о рифы ломать.
Спи на дне моря
С камнем кровавым на шее, корсар.
Поздно ты вспомнил
Проклятье безумца – отца.

                06.08.2009


Рецензии