Нельзя забыть!

Все больше лет с тех пор проходит,
Но нам с тобой забыть нельзя,
Как добывал солдат в походах
Свободу, жизни не щадя.

Погибло двадцать миллионов!
А, может, больше – как узнать.
Чтоб не встречать смертей и стонов,
Нельзя с тобой нам забывать!

Нам надо помнить День Победы
И помнить о ее цене,
Чтобы стране не встретить беды,
Чтоб дольше жить тебе и мне.

Все реже строй наш ветеранов,
Но живы ведь они в сердцах,
Пусть меньше ноют у них раны,
Пусть обелиск стоит в цветах.

Чтоб было небо голубое,
Чтоб был и мир и благодать,
Нельзя то время боевое,
Нельзя с тобой нам забывать!


Фото Ангелины Радченко


Рецензии
Замечательные слова стихотворения.
Нельзя забывать. Нельзя...

Иван Кунцевич   10.05.2011 18:55     Заявить о нарушении