Я рисовал цветы

Я рисовал цветы,
                но их уже скосили
Плохие времена
                и этот дождь.
С другого берега
                ты взгляд роняешь синий...
Вот-вот и ты
               с моих картин уйдешь.

Напрасно бегаю
                и краски подбираю.
Давным-давно
             мой старый холст истлел.
Картины юности
                тихонько угасают,
А я совсем
            не этого хотел...

31.10.1979


Рецензии