Рванных туч не собрать

Рванных туч не собрать.
                Их судьба тяжела.
Суждено им сегодня
                дождями пролиться.
От того деревьев
                шелестят кружева
-Это прячется ветер
                встревоженно в листьях.

Над селеньем моим
                беспрестанны дожди
Бьются мокрым озоном
                в черепичные крыши.
Непогода пройдёт
                только чуть подожди,
Что весна не дождлива
                ты скоро услышишь...

1976г.


Рецензии