Такие странные невстречи

На мосту, запорошенном снегом,
Вы напрасно торопитесь жить,
Я - пешком, вы- хроническим бегом
Вечно рветесь куда-то спешить.

Я иду, ну а вы, пробегая,
Забываете в небо смотреть,
И толкая меня, ие зная,
Как мерцает звездный медведь.

Я сижу на перилах железных,
Я смотрю, как сияет река,
Целых десять минут бесполезных
Вижу: вдаль улетят облака.

Я в пространстве стою бесконечном,
Словно капелька в море огней,
Жаль, что нет  людей безупречных…
Жаль. Что мало солнечных дней…

Снег грустит под ногами прохожих,
Он волнуется мыслям моим,
Нет  в мире родных и похожих,
Нам не быть с тобою двоим.

Ты из них, ты торопишься очень,
И прошел, не заметив меня,
Навсегда скрылся в мартовской ночи,
Не дожил до вчерашнего дня.

Я ждала на мосту, я мечтала,
Мне сказали, что встречусь с тобой.
Вот и все. Ты прости, я устала.
Плыл закат. Падал снег. Я домой.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и - определенно нравится... Нравится образность, классный подбор слов, зачастую неожиданный. Здорово.

Анатолий Громов   30.08.2009 19:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо. Если честно, для меня мои слова тоже иногда становятся неожиданностью, просто сами просятся... Приятно, когда мужчины умеют чувствовать тонко.
Улыбаюсь)

Улыбаться Дождю   30.08.2009 20:02   Заявить о нарушении