И этот догорел костёр

И этот догорел костёр.
Чуть-чуть алеют головёшки
Ночной простор
              Кругом простёр
Объятья чёрные
                И мошки

Из тьмы на свет еще летят...
И с ними,
          на костёр влекомый,
Придёт старинный мой знакомый...
Зовётся он - тоска по дому.

Но всё же верю - жизнь светла.
И что кратчайшая дорога
Меня не из домУ вела...
Совсем нета, друзья. Ей богу.

30.07.1979


Рецензии