Какая странность в этом есть

Какая странность в этом есть
Грустить.
         Подчас о чём, не зная.
Терять рассудок, цвет и вес,
Свой вымысел переживая.

Пытаюсь верить, что стальным
Забилось сердце вдруг.
                И строже
Шагаю в ногу остальным,
Но не стараюсь быть похожим.

Бегу из дома. В тишине
Услышу отклик ваш...
                Небрежный...
Вам жизнь прекрасна. Только мне
Быть лишним - стало неизбежно.

Уже не дышится легко.
Грустинка превратилась в тяжесть.
И поздно, дружбою влеком,
Ты не грустить меня обяжешь.

3.02.1982(1979)


Рецензии