Война

Вновь война вошла в мою реальность!
Вновь она громит меня и мучит...
Это не досадная случайность,
Это назревало, словно туча.

Много лет копились сожаленья.
Горьких мелочей сложились груды...
И поступков глупых повеленья
Изменили жизнь, не будет чуда.....

Ощетинились как баррикады
Недомолвки, ложь, обиды, стрессы...
И твоя ненужная бравада
Обострила эти все процессы...

Самосохраненье вынуждает....
Но громить в ответ??? Грешно и гадко.....
В сердце снова жалость побеждает....
А что делать??? Полная загадка....
1998


Рецензии