разбить себя о край стакана

насыпьте белые цветы
в просящие ладони,
мы все шуты, с судьбой на "ты",
в словах пусты, душой чисты,
то ждем любви, то гоним.

седое небо сентября
раздарит уверенья -
все было зря, моя заря
сгорит, искря, благодаря
за колкости презренья.

забросьте нежности в чулан,
их не достать до смерти.
его талан - сплошной бурьян,
ведь он - жиган и донжуан,
в друзьях его лишь черти.

***
разбить себя о край стакана
помельче, чтоб уже не ждать,
и слиться в озерцо нирваны,
в забвение и благодать.
на серой бабочке рассвета
черкать каракули хлопот,
пока невидимую Лету
душа, как тень, пересечет.
искать растерянные яти
на полках вычитанных книг
и выбираться из кровати,
чтоб небо увидать на миг...
взорвать причалы и затоны,
не вычисляя: прав - не прав.
и вырастить в себе дракона,
любовь и жертвенность поправ.


Рецензии