Я хотел бы знать себя

Я хотел бы знать себя
И тебя не меньше.
Чтобы называть, любя,
Лучшею из женщин.

Так мечта моя нежна,-
Сердце примечает.
Я хотел бы грусть не знать
И твоей печали...

Без тебя так свет не мил
Сильно затоскую
Ты одна на целый мир
Где найду такую?

Где бы ни был на земле
В стороне и дома
Затоскую по тебе
Скошенной соломой.

Затоскую, разолью
О тебе я думу
Без тебя даже напьюсь
Будет много шума.

Может любишь, может - нет?
Но в рамочку резную
Ты взгрустнула обо мне
А я тебя рисую.

1974


Рецензии