Я осенью заснул

Я осенью заснул. И светом
Предтечи скорой холодов
Дышали чуткие рассветы
Сквозь всполохи последних снов.

Когда деревья замерзали.
Осыпав листья, никли грустно.
Когда взаимности не зная,
Тянулся всё ж к девчонке русой...

Кругом природа увядала.
Лучилось солнце всё слабей.
Тепла его мне не хватало
От непричастности твоей.

Когда я понял, что напрасно
Росла любви моей лоза.
Когда мне осень жёлтой краской
Устало смежила глаза.

1976


Рецензии