Половинки не сбывшихся Мы

По тропинкам, проторенным чётко,
Где ветра начинают разбег,
Одиночество бродит чьё-то
Сквозь двадцатый стремительный век.

Вот пришла Она...
                Вдруг уходит...
Обернётся - любовь другая...
Одиночества тень проходит
И плечом тебя задевает...

Неужели, потупивши очи,
Будет вечно плодиться из тьмы
Многих тысяч сердец одиночье,
Половинки не сбывшихся "Мы".

1976


Рецензии