Письмо из бутылки

ПИСЬМО ИЗ БУТЫЛКИ


Вот набережная и ограда, Как будто замерший конвой…
                (В. Выскребенцев)

Гудел гранитный парапет,
И столбики чугунные стояли,
Схватившись черными цепями,
И неподвижный проезжал кабриолет...
Я шел по набережной. Пил вино
Из горлышка мной найденной бутылки.
И отдавало запахом пробирки
В моих руках последнее письмо.
От воздуха кружилась голова,
Куда-то расплывались строчки;
А в предложениях, от точки и до точки,
Читались лишь отдельные слова.
(Неясно) «тонем» (все размыто) «я»
(Единственно отчетливо) «любила»;
«Теперь» (опять размыто) «милый»
(И далее абзац не прочитать) «Пока».
Указана в минутах долгота.
Координаты некому исправить
И ложной остается память,-
Как если бы ТАМ крикнули: «Земля!»
Как если бы качнулся парапет
И вслед за ним качнулась мостовая,
В булыжной дымке растворяя
Неясный чей-то, тонкий силуэт…


Рецензии
Прочла с интересом))))) Понравилось!

Капочка-Капа   12.09.2012 13:54     Заявить о нарушении