Непросто улыбнуться

Печаль в душе кинжалом в сердце метит,
Как лютый зверь неистово вгрызаясь,
Она снедает мукой жизни счастье
И отравляет сон своим зловоньем.
Она подобна вездесущей смерти,
Непрошено приходит не стесняясь,
Иль выдворит за двери в одночасье,
Иль вместе с сердцем спрячется в загоне.

Увы, непросто взять и улыбнуться,
Когда в душе печаль торчит занозой
И доктор, как назло забыл про клятву,
Что отдал Гиппократу непреложно,
Когда в душе коты шально скребутся,
И жизнь меня не радует прогнозом,
Когда уходит время безвозвратно…
Непросто улыбнуться… но возможно


Рецензии
Давайте улыбаться друг другу! Жить станет легче!
http://www.stihi.ru/2008/10/03/4030
С улыбкой,

Юлия Висицкая   05.12.2009 22:02     Заявить о нарушении
Благодарствую, Юлия, за улыбку и теплые слова.

Полякова Юлия   08.12.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.