Играть живого

Я буду лежать на сцене
И притворяться мёртвым.
И губы мои – в пене.
И краски мои – стёрты.

И тень моя  ходит рядом,
Сама по себе, пьяной.
И тысячу лет кряду
Со сцены едва ль встану.

Я буду лежать молча,
Порой себя разлагая.
Но что-то во мне волчье,
Раз зрители убегают.

Кто – шкуру свою прятать,
А кто – за моей с воплем.
А я лишь хочу внятно
Сыграть эпилог боли...

Под лезвиями-словами
Играть до конца: ни слова!..
Теперь я парю меж вами.
Пытаюсь играть живого...

/1 августа 2007/


Рецензии