Городу на Неве

В Петербурге не пахнет
Зноем.
Там душа на воде – плавучая.
Ожидает любого случая,
Чтоб заполнить себя
Прибоем.
Наблюдать бы так робко,
Молча,
Терпеливую пышность города,
Только слово торчит из ворота,
И знакомиться с миром
Хочет.
Я мечтаю, чтоб город
Слышал
Долговечность моих намерений.
Только всё не хватает времени,
Чтоб кричать ему громче,
Выше!
Так и вижу: беспечный
Невский,
Со своими дворами тёплыми.
Пароходы, сверкая стёклами,
Отодвинули
Занавески.
Петербуржцы с чудным
Акцентом,
Их «поребрики», их «парадные».
А на небе торчат, нарядные,
Облака, подметённые
Кем-то.
Возвращаюсь домой.
Заметно
Для любого укора зоркого,
Что меня от печали «торкает»,
Что без Питера долго –
Вредно.
Тихо ноет душа.
Обратно
В этот пасмурный город хочется.
Если только терпенье кончится,
Я вернусь туда.
Безвозвратно.
Я хочу набрать полные
Щёки
Петербуржского ветра мокрого,
Заболеть и не вызвать доктора,
Чтоб с Москвою свести
Счёты.


Рецензии