Летучее

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

Добровольная повязка на глаза.
Так лучше, безо всякого обмана.
Никого не перепутать.
Ничего не проморгать.
Просто – НИКОГО и НИЧЕГО.
Только плевки-импульсы.
Летит обратно – обойти.
Проглочен – прямо.
Всё прямо и прямо...
Пустота?!..

ЛЕТУЧИЙ ГАЗ

На дыхание не похоже..
Даже лёгкими виден свет.
Это нервы царапят кожу,
Добывая дешёвый след...

Этот медленный свет повсюду,
Словно воды февраль-реки.
Напомаженная простуда
Насыпает в кровь угольки...

Застоявшийся серый воздух...
На дыхание не похоже...

ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ

Сложи ладони у меня на спине –
Маленькие,
Но сильные крылья.

На веки твои тихо дуну во сне –
Парус готов.
Полетели... Поплыли...

/22 мая 2007/


Рецензии