Уходит лето

Накрыло город серой пеленой,
Дожди повисли занавесом грязным
И мир весь поглощен сырой водой,
И август кажется небритым и несчастным.
Плывут машины лужи рассекая
И люди прячут головы в зонты,
А молния, как пика озорная,
Стирает лета яркие черты.
Еще немного и умрет природа -
Осыпит сад багряною листвой.
И не задержишь время, если с небосвода
Зима торопится спустится на постой.


Рецензии
Очень точная картинка. В последней строчке опечатка. С душой!

Григорий Фёдоров   08.08.2009 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.