Течет неспешно наша жизнь...

Течет неспешно наша жизнь, широкою рекой.
Как будто кто то нас укрыл, заботливой рукой.
А может быть наоборот, как горною рекой,
Во весь опор несется жизнь, не описать строкой…

У каждого своя судьба, у каждого свой путь.
И может быть тебя убьют, но будет ветер дуть…
И в парке хорошо в теньке на лавочке сидеть.
Мечтать и думать о былом, и хорошо там петь…

В тени раскидистых берез рисуешь ты цветок.
И гонит ветер облака, куда то на восток.
А на листе твоем цветок, как будто бы живой,
И по аллеям бродим мы, беседуя с тобой.

Болтаем мы с тобой про жизнь, про книги и кино.
И про театр, про стихи, про песни и вино.
И ты тихонько спела мне, про главные слова.
Еще раз спела про любовь, про бриз и острова.

А ты прости меня краса, я сладко не пою!
Но знай, родная, для тебя я выживу в бою!
И пусть я переврал мотив, пою ведь от души.
Когда ты где то далеко, почаще мне пиши.

И дело к вечеру идет, пора уж по домам.
Что б успокоить по быстрей нам бабушек, и мам.
И время я кляну в душе, что быстро так бежит.
Прощаемся с тобой, и голос мой дрожит.
 
Позволь же проводить тебя, еще хоть меров пять.
Но почему нельзя прожить весь этот день опять?
И завтра будет новый день и будет встреча в нем.
И будем снова мы гулять, болтая обо всем.

И будет сердце замирать при взгляде твоих глаз.
А в голове моей сейчас обрывки глупых фраз.
И если где то далеко в дороге я пылю.
Пред взором образ твой всегда, ведь я тебя люблю!


Рецензии
Двое ещё не любя,
Только лишь познавая,
Жизнь по другому теперь,
Даже не представляют.

Им бы всегда гулять,
Поступью аккуратной.
Им бы всегда смотреть,
На проходящих украдкой.

Им бы лишь обсуждать,
То чего нету в жизни.
Им бы в мечту играть,
Что с ними не капризна.

Молча смотря в глаза,
Дыхание упускают.
С лёгкой одышкой вновь,
Свой разговор продолжают.

Будет ли то потом,
Долгой красивой сказкой.
Время напишет нам,
Яркой иль тусклой краской..

Ну а пока подумай,
Может ли быть милее,
Чем ожидать лишь встречь,
При взгляде всегда робея?

Егор прекрасное стихотворение, такая искренняя влюблённость..
Ира.

Ирина Угланова   22.11.2009 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ира. Заходите еще!! Буду рад!
Егор.

Егор Рассказ   22.11.2009 23:26   Заявить о нарушении