Август

Неверного тепла последние крупицы
Забрызгивает дождь и, серостью грозя,
Пушистых облаков тяжёлая стезя
Смыкает туч багровые ресницы.

А утро снова манит обещаньем
Продленья лета. Торжеством плодов
Деревья сгорбились, но тени от стволов
Рисуют на траве символику прощанья.

Вновь стрелы гладиолусов цветут,
И флоксов чепчики пышны и благолепны,
Весь сад в цветах, как лету гимн хвалебный,
Всё словно яркий и немеркнущий салют.

В росе умыты травы и кусты,
Расплавлено в туманах милосердно
Всё золото осеннего инферно,
Чьи обещания слезливы и пусты.

Убравшись яркостью краснеющих рябин,
Сзывает лес в тенистые чертоги,
И архитекторы природы здесь не строги
В предчувствие неспешных осенин.

Здесь пламенеющие пальцы холодов
Ещё не тронули оттенки изумруда,
Стеклянных луж щемящая простуда
Не разъедает сеть моих следов.

Лисичек рыжих и весёлых стайки,
Суровость белых, скрывшихся в тени,
Вновь щедрыми подарками манит
Туда, где трав цветистая мозаика.

Сметает птиц в кочующие стаи
Перед полётом в дальние края,
Печален вид немого соловья,
Он лишь кивнёт лукаво, улетая.

Продлись, продлись прекрасная пора
Цветения, тепла, любви и света!
Хотелось, чтобы вечным было лето,
И "завтра" было лучше, чем "вчера"...


Рецензии
В росе умыты травы и кусты,
Расплавлено в туманах милосердно
Всё золото осеннего инферно,
Чьи обещания слезливы и пусты.

Отличный образ, венрнусь сюда еще..

Джо Магвайер   14.08.2009 22:39     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вы услышали. Н.

Наталья Сафонова   15.08.2009 00:35   Заявить о нарушении