Поле памяти

На поверку струны
Оказались нервами.
Мы ли были умными?
Мы ли были первыми?
Мы любили улицы
На манер извилины.
Фонари сутулятся
У аллеи спиленной,
Глядя косолапыми
Битыми глазницами,
Некогда царапаны
Пьяными возницами...

Города бывалого,
Города заплечного –
От окурка малого
До оврага вечного –
Поле перетёртое
В памяти-завале.
Путь сюда аортами
Отыщу едва ли...
Глубже – запустение
И немного странствия.
Словно привидение
В гелевом пространстве я...
Полнолунный колокол –
Полчаса воскреснувшим,
Слитым и не колотым,
Целым и не треснувшим...
Мы ли были первыми?
Мы ли были умными?
Остаёмся нервными
Городами лунными.

/апрель 2007/


Рецензии