Иду на вы... - памяти В. С. Высоцкого

По облаку из скошенной травы
Иду на вы… Иду на вы,
Не объявляя мира и войны,
В объятьях первозданной тишины
И шума перегруженных авто
Иду на вы… А вы-то кто?
Кого-то раздражаю на ходу,
Но я иду, но  я иду.
Хотите, тёплым хлебом поделюсь?
Я обойдусь, не надорвусь.
Хотите, по рублю себя раздам?
Не хватит всем, но хватит вам.
Хотите драки? Тоже не вопрос.
Могу всерьёз и не всерьёз.
Средь жгучей, моросящей пустоты
Иду на вы, хочу – на «ты»!
Киваю Дон-Кихотам на ходу,
Мне очень жаль, но я иду.
Вот короли шутов зовут на бал,
Вот, вижу, кто-то карабин достал.
От пули уклоняясь, как в бреду,
Иду на вы. Зачем иду?
А что вокруг? Костры и образа,
Еретиков бунтарские глаза.
Я взгляда своего не отведу.
Я там была, но я иду…
Я всё смогу - усвоила урок.
Кто раньше шёл, тот первым  смог.
Не лицемерный раб,  не господин.
Создатель с ним у нас один,
Одна Земля и на Земле цветы,
И даже боль одна до хрипоты.
И часть меня с ним на одной волне.
И нет его, а плохо мне.
И оттого с упорством и тоской
Иду на вы… Ну, кто со мной?

Портрет В.С.Высоцкого из Интернета:http://h.ua/story/22939/


Рецензии
Очень понравилось! Не верится, что это стихотворение написано женщиной. Вы очень глубоко чувствуете Высоцкого. Спасибо Вам, Стелла, за это. С уважением. Евгений.

Евгений Аксельрод   27.08.2012 12:49     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое! У меня есть цикл "Мой Высоцкий". Когда пишу о Владимире Семёновиче, всегда слышу его голос. Если что-то получилось, я искренне рада. С благодарностью

Стелла Свердлова   27.08.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.