Мне грустно

В доме тишина,
Я сижу у окна,
Там много нитей серых слез,
И тучи мрачных мутных грез.
Люди идут,
Зонты в их руках,
Медленно буд-то наощупь,
Плывут через площадь.
Мне холодно,
Мысли в перемешку с дождем,
Ругаются матом,
Там все кувырком.
Сумерки сгущаются,
И кутаются люди в одежды плотней,
Мое сердце с ритма сбивается.
Становится еще холодней.
И вдруг все мысли унеслись прочь,
Пусто стало все и безразлично,
Я вдруг улыбнулся,
Ведь скоро ночь,
Нахлынет сладкий сон,
И будет настроение отличным.
Застынут плащи,
И смажется сильней сюжет,
Меня здесь нет,
Ты не ищи,
И мира прошлого теперь уж нет,
Одни плащи,
Размазался сюжет...


Рецензии