А было время...

Посвящается
Светлане Светлой, Кате Вечной, Людмиле Ростовой, и др. писателям.
     Нас разделяют города, и годы тоже не утешат.
Лишь успокоишь ты меня, мой уважаемый писатель.
Мы с вами дружная семья! Живем, творим, на зло ненастью…
Пусть будет в мире море Счастья, и океан Любви живой,
Не уплывай…. побудь со мной.
Давай с тобою помечтаем, иль красками Любви сыграем.
     Но вот куда-то ты пропала, как будь-то, завтра не настало.
Плывет корабль одиноко, да не корабль…. Так пирога.
     А было время помню я,
Мы собирались у огня, и ждали каждого в свой дом.
С поэмой, шуткой, небылицей….
Вольным стихом как лебедь-птица.
О…  как желанны эти лица, их добродушные сердца.
Нас согревали сквозь мгновенья,
И только капелька терпенья, нас отделяла от чтеца.
     А что теперь?  Пустые звуки,
Не понимаю…  толь от скуки, к тебе стучатся голоса.
А достучавшись до души, и неспособные они,
Произнести душевный крик, иль просто шепот от души.
Уходят просто в небеса, и исчезают без следа.
Как будь-то, это просто тени…. Пришли на отблеск моей свечи.

        Я все сижу, открыты двери,
        Камин съедает щепку дня.
        И все отбрасывая тени,
        Прищурясь смотрит на меня.
        И виновато улыбаясь,
        Согреет красками огня.


Рецензии